2007/04/08

[更新] Mac 用 mobile01 Dashboard Widget 0.1a3

mobile01 Dashboard widget 0.1a3 (build 236) - Search這幾天的清明假期就在連續下雨中在家待過,心想什麼事都沒做很可惜,就檢視一下還有什麼手邊自己做的 widget 有什麼已經不能 work 的,發覺 mobile01 Dashboard widget 好像沒有一個功能可以用的,就把它更新吧。

這個版本 0.1a3 最主要更新了所有分析 mobile01 網頁資料的程式碼,讓所有功能再度復活!詳細如下:

  • 原來的搜尋、新進文章、本站新聞、精選文章又可以用了。其中後面三項功能,由於 mobile01 把 RSS 停掉了,只好花點時間把針對這三個的網頁內容萃取程式建立起來。往後如果 mobile01 將 RSS 功能再啟用回來的話,會再使用 RSS 的方式來讀取。
  • 精選文章與新進文章都可與前一頁或後一頁來瀏覽,與以往一次載入 100 偏文章列表不同,這主要是因應 RSS 廢止的改變。
  • 在背面新增數十個討論區搜尋選項。自去年到今年,mobile01 的規模擴大許多,加了好幾十個新的討論區。為了因應這樣的變化,就把這些討論區都加進去了。

除這些之外,其實沒什麼大變動。如果有在用這個 mobile01 Dashbord widget 的網友們,請務必更新哦!

檔案下載

注意事項

如果您發覺搜尋功能都找不到東西的話,請打開 Safari,然後選 "Safari" > "偏好設定...",之後會出現一視窗,接著按 "安全性",然後在 "接受 Cookie" 區點選 "永遠接受" 選項,然後按 F12 叫出 Dashboard 再用 mobile01 widget 搜尋一個確定有的關鍵字(如 "apple"),然後再回到 Safari,點選 "只接受來自正在瀏覽的網站" 選項,然後關掉該視窗,這樣往後您應該就可使用 mobile01 widget 尋找你要找的文章。

6 則留言:

Mccoy 提到...

Ya,又可以使用這個方便的widget了..超棒~

A-Tom 提到...

很棒的小工具, 感謝作者對 MAC 用戶的貢獻.
目前在使用上有遇到個小問題.

當在搜尋 “新進文章” 的時候, 第一頁的搜尋結果跟第二頁的搜尋結果會是相同的?

不知道是否需要稍微改變一下設定?

謝謝!

nk / a yuko fan 提到...

這部份有注意到了,這幾天會找時間修正,感謝指正!

A-Tom 提到...

指正是不敢, 只是小小的建議而已.

還是要感謝您持續對 MAC 用戶的協助, 我們才有這些好用而且強大的小工具.

Thanks!

匿名 提到...

hi hi你好
我是從yahoo那邊連結過來的

發現您都在設計跟widget有關的程式

想請教您是否有接外包widget程式呢
我有寫信到您的gmail信箱...

再麻煩您了.有幾個客戶問題想請教您

nk / a yuko fan 提到...

抱歉,我沒有在接案子做,做 widget 純粹是閒暇時的興趣。不過如果有什麼關於 widgte 設計與開發的問題,大家倒是可以一起討論。

PS: 我沒收到您的 email,能否在寄給我呢?neonwang@gmail.com