2008/02/11

NK 訳丸 1.0b4 (Mac OS X Dashboard Widget) & 0.1a3 (YWE widget)

NK 訳丸 1.0b4 Dashboard Widget

由於最近剛升級到 Mac OS X 10.5,昨天剛好要翻譯日文網頁,卻發現 NK 訳丸這個 widget 無法動作了,後來去 eXcite! Japan 看了一下,原來他們又更新了網頁,還好幅度不大,又稍微改了一下,也把 Yahoo! Widget Engine 版的也改了一下。這次改的程式希望可以一勞永逸,不會因為常常他們稍微小改就要幫這個 widget 改版,希望如此~ 如果您還有在用這個 widget,麻煩請下載這個版本才能正常動作喔!

Yesterday I tried to use NK Wakemaru Widget to translate Japanese text, but it failed. So today I spent some time to investigate what the problem is and fixed it. Fortunately, eXcite! Japan just made some minor update for their Chinese-Japanese translator website, so it took me about 1 hour to update and test the parser code. The new parser code, hopefully, may resolve the "web page minor update" issue in longer term. Please download this latest version to make it work for you, again.

下載 / Download

5 則留言:

Hulen(破滅刃) 提到...

請問一下,這個Widget有辦法改寫成Opera Widget的版本嗎?最近在用Opera的mac和windows版,想說這個工具很好用,卻只有mac上可以用。而且我又不喜歡Yahoo的Widget(廣告超多),所以想要請教一下。

nk / ZARD forever 提到...

我之前聽說 Opera 可以支援 Mac OS X Dashboard widget,如果這樣應該不用改什麼就可以跑才是,但看來好像不是這樣。可能還要再看看了。

robert 提到...

請問大大:小弟使用mbp 13"的os x 10.6,下載這個widget安裝後無法正常使用,情況是輸入日文後,按下「翻譯」卻無任何反應,請問是何原因呢?謝謝您。

Tom 提到...

您好,我是今天才碰到您這個軟體,下載回來後,卻不知道要怎麼樣切到反面去,因為自己會用到剪貼自動翻譯,所以蠻困擾我的,我目前用的是XP SP3,YWE 4.0的版本,還是說反面功能只能在MAC上頭實現呢??
不好意思打擾你了.

NK / Forever ZARD 提到...

抱歉現在才回...
robert 大大,由於先前 eXcite 翻譯網站更改了網址,到最近才有空修正相關程式,現在已經可以用了(請見首頁資訊)。謝謝您的提醒。
Tom 大大,YWE4.0 最近還沒去看,之前的確是受限於 YWE 的 API 所以無法提供這樣的功能。我再找時間研究一下,謝謝您的來信。