2006/02/20

[小幅更新] Universal Binary 版的台灣電子地圖 Dashboard Widget 0.1b2

編按:0.1b2(build 687)版已經釋出

台灣電子地圖 Dashboard Widget 0.1b2 - 公車資料連結復活!由於在台灣電子地圖 Dashboard Widget 裡其實除了一般的 HTML、JavaScript、CSS 外,還內含了一個編譯過的 Plug-in 程式(提供儲存、拷貝地圖、網頁封存檔的功能),依據 Apple 的 Developer Transition Kit 規範來說,Widget Plug-in 必須重新編譯,所以在下在週末時就做了這動作,將這個 widget plug-in 重新編譯成 Universal Binary 格式,讓電子地圖 widget 除了可以在 PowerPC 的 Mac 上跑外,也可在 Intel 的 Mac 上執行。

其實在下並沒有用 Intel CPU 的 Mac,所以雖然已經編譯過了,但實在不敢確定能不能在 Intel Mac 上跑,所以請各位先進有空幫在下試試,在 Intel Mac 上,能否使用這個 widget 的拷貝地圖、存成網頁封存檔等的功能。感謝各位的測試!

台灣電子地圖 Dashboard Widget 0.1b2 除了是 Universal Binary 格式外,還提供 / 修正了:

  • 以往如果只有輸入路名、但沒有縣市等資料時,電子地圖還是會載入地圖,但是可能載入一個莫名其妙或是與真正位置差很多的地圖。為避免這樣的情形,如果您只輸入路名、且沒有指定預設城市時,會出現警示訊息,要求您務必輸入縣市名稱。通常這個問題會發生在第一次使用本 widget 的使用者,希望這可以提供較正確的使用方式。
  • 最近台北市公車資訊網的網址修改了,所以原本會在地點的詳細資訊中顯示公車路線的連結變成只有路線名稱,無法按一下便可造訪該路線的詳細資訊頁面。在 0.1b2 版已修正此問題。

  • 下載台灣電子地圖 Dashboard Widget 0.1b2
  • 另外,為了不讓自己太懶惰,先預告近期內會發表 Yahoo! Widget Engine 的開發教學文章。為什麼會有這樣的文章?主要是因為在下有幸受 Yahoo! 林經理之邀到在下的母校對一些老師們進行 YWE widget 開發的教學,因為不能兩手空空就去見老師及教授,所以準備的一份簡單的教材。在下將於最近把這個教學文章整理成網頁格式公佈,希望對於開發 Yahoo! Widget Engine 的網友有些用處。

    4 則留言:

    匿名 提到...

    請問有沒有辦法加入UrMap的資料,這樣能和原本的地圖資料做切換選則

    urmap:
    http://www.urmap.com/SearchEngine/

    nk / a yuko fan 提到...

    在下也覺得 urmap 的圖資較優,且也精準多了,有時間在下會研究一下可行性。

    匿名 提到...

    您好,我是PC USER,這一個要用WINRAR解時,因您的目錄有亂碼,可否修正一下呢?

    nk / a yuko fan 提到...

    抱歉,這個是 for Mac OS X 10.4 的,PC 就算解的開也不能用喔。